当前位置:首页 >> 服务 2018.02.09 星期五

“爱心大篷车”送温暖“蒲公英”课堂进垛石

  

  2月2日,济南市妇女儿童活动中心组织“学雷锋志愿服务队”优秀专业教师走进济阳县垛石镇索庙小学,开展“爱心大篷车”送温暖暨“蒲公英”流动课堂公益送课活动。
  活动现场,济南市妇女儿童活动中心和济阳县双方领导为索庙小学的学生赠送了由省市两级妇联共同捐赠的两万元物资,为30名品学兼优的贫困儿童送上了羽绒服,校方回赠了精美的剪纸作品。在“蒲公英”爱心课堂的美术、传统文化、篮球、跆拳道精品课程中,孩子们饶有兴致地参与其中,专注认真的样子深深触动了前去送课的老师。据悉,此次活动是由山东省妇联主办、山东省妇女儿童活动中心发起,济南市妇联推动、济南市妇女儿童活动中心承办开展的一项公益活动,同时也是市妇联“爱在泉城 巾帼送暖”主题系列活动之一,将推进巾帼扶贫行动,关爱乡村留守、流动儿童、春蕾女童等儿童群体工作落到了实处。 (朱军)