当前位置:首页 >> 写.真【三八】节特刊 2018.03.06 星期二
济南万科副总经理刘峥

不惑·变道·无惧



  

女报记者 冯子莹
  万科进驻济南5年,刘峥也在万科奋斗了5年,从最开始1个项目,到现在的26个项目,她参与了其中25个。作为济南万科的副总经理,刘峥一直在践行“美好生活场景师,城市配套服务商,让城市更美好”的万科服务战略。刘峥说:“人生的第二阶段在万科展开,我很幸福,将来的职业生涯能在万科结束,也很值得。”
  在39岁,辞掉高薪工作,从零开始,从头再来,多少人有勇气做到?刘峥做到了。“我当时其实也有些纠结,在原单位,职位不低,薪水不错,又受到同事领导认可,说离开其实不容易。”她说,但骨子里的韧劲儿,让她在近不惑之年仍想试一试、闯一闯。
  经过三个月的谨慎考虑,2013年1月,刘峥来到济南万科,开始从事投资和新业务的拓展,“万科毕竟是同行业企业的标杆,我当时就觉得,未来能在万科结束职业生涯很值得。”
  “去年12月,我跟济南万科总经理黄总一起去谈一个合作,从晚上九点半一直谈判到凌晨两点才结束。结束‘战斗’,我们拖着疲惫的身体走到地下停车场时,我们相视一笑,每个项目都是这么来的。”这25个项目,几乎每个背后都有一个故事。一天10小时以上工作时长,熬夜应酬几乎就是日常,她却乐此不疲。“有专人给我安排每周的日程,其他需要处理的工作一般都是插空安排,但我很享受这样忙碌的状态。刘峥说,有人从相夫教子中感受幸福,而她是那种在工作中找到快乐的人,“工作让我年轻”。
  工作中,刘峥是不折不扣的女强人,生活中,她也不放弃寻求生活的美好。在济南万科,有一个瑜伽协会,她是协会“公认的女神”。“我练瑜伽已经十几年了,现在每周只要有时间,就去上瑜伽课,让身体放松,让心静下来。”如今的刘峥,工作虽然忙碌,依然保持苗条的身材,饱满的精神状态,与她坚持运动不无关系。
  去年3月,儿子顺利去墨尔本留学,“孩子的学习我很少照顾,就连中考、高考,我都没去陪考。”也许是刘峥对工作的认真和努力,给了孩子耳濡目染的教育,儿子在与别人交谈的言语中,总会透露出对妈妈这个榜样的憧憬,这点让刘峥特别自豪。
  “做城市配套服务商,城市的美好生活场景师,让城市更美好”这是万科的服务战略,而刘峥,也用自己的努力和奋进,设计着自己的美好生活,更致力于让更多万科人,享受便利美好生活。
真我
在这个竞争越来越激烈的社会,女性在工作岗位上,也有了男性化倾向,但对每个追求美好,热爱美好的女性来说,女人天生的“美”不应该丢掉,比如对美和时尚的追求,比如女人如水的温柔。“我很少发脾气,但下属依然对我有敬畏之心”,气场不是靠嗓门,而是讲方法。另外,每个追求真我的女人,应该都有明确的目标,对自己有自信,事业上有追求,生活中有规划。 ——刘峥

济南山东国内社会娱乐体育国际