当前位置:首页 >> 要闻 2018.03.06 星期二
济南第五十六中学

爱 无问西东



  

女报记者 韩晓凤
  为了团结动员全校女教职工深入学习贯彻党的十九大精神,营造和谐欢乐的校园氛围,展示女教师健康阳光的风采,在三八妇女节来临之际,济南第五十六中学工会策划开展了丰富多彩的庆“三八”系列活动。本次活动围绕“融入新时代 创造新业绩”这一主题,旨在建设“巾帼建功 幸福成长”女教师专业发展工程,通过系列活动激励全校女教师的工作热情,立足岗位,干事创业,推进学校科学和谐发展。
  3月3日上午,济南第五十六中学2018年度教育教学工作会隆重召开,学校大力表彰了2017年在教育教学岗位上辛勤耕耘、创造业绩的女教师、女班主任。一张张鲜红的荣誉证书,记录着她们的爱心和奉献;一张张灿烂的笑脸,展现出女教师的时代使命感和职业幸福感。“习总书记在2018年新年贺词中讲到:幸福都是奋斗出来的。这句话令我印象非常深刻,也激励我在今后工作中的信心。作为一名新时期的教师,要以新的精神状态融入新的时代,用奋斗和实干在教育教学工作中,创造新的业绩和幸福。”一位受表彰老师的感言深深感染了每一位与会者。
  今年三八节,五十六中继续开展“女人节悦读沙龙”和“趣味健身运动会”两个品牌活动,并结合今年的庆祝主题,对活动形式和内容进行了创新。今年悦读沙龙活动的主题为“爱我所爱 无问西东”。别开生面的活动形式,吸引了女教师地广泛参与,让她们体验了一场丰富的精神之旅。欲求教书好,先做读书人。通过读书分享活动,全体女教师收获的不仅仅是思想的碰撞、教育的智慧,更是生命的厚重。
  本届“阳光趣味运动会”则增加了新的团体项目和教师技能PK项目,让老师们在体验运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰的同时,也培养了协作精神。老师们不仅感受到竞争的乐趣和超越的精彩,还体会到了在奋力笔耕之外的阳光和豪迈。
  “春回大地千山秀,日照神州百业兴”。开学季,济南第五十六中学以庆祝“三八”妇女节为契机开展的活动,不仅展现了教职工的精神面貌,增强了团队凝聚力,还提高了女教师自立、自尊、自强、自重的整体素质,五十六中人必将以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,用自己高尚的情操、丰富的知识、精湛的教艺和勤劳的智慧,为五十六中的明天再创佳绩。
真我
我们反思自己的专业发展道路,真切感受到教学有三个境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。经历复杂之后的简单,已经跳出最初的层次。教育教学所追求的目标其实很简单,那就是教书育人,教师需要有“爱我所爱,行我所行”的性情,也需要有“不忘初心,无问西东”的坚守。所谓“大音希声,大象无形”,我们追求的教育愿景不是喧嚣和浮华,而是润物无声,下自成蹊。 ——全体教师

济南山东国内社会娱乐体育国际