当前位置:首页 >> 钱儿 2018.03.06 星期二

永不停步的丛大姐

农行济南天桥堤口支行大堂经理丛华丽小记


  

  “只要在这个岗位上,不管年龄多大,我都会热爱它,都会满腔热情地为客户提供优质高效的服务,都会始终传递正能量,都不会停下奋斗的脚步。”现年53岁的农行济南天桥支行辖属的堤口支行大堂经理丛华丽一番质朴的话语深深感染者客户和她的同事。
  热爱岗位,敬业精业。“人活着要学会感恩,无论从事什么工作都要对得起单位,都要爱岗敬业。”被堤口支行员工尊称为大姐的丛华丽是这么说的也是这么做的。自从2006年担任堤口支行大堂经理以来,无论寒暑春秋,她都一心扑在工作上。去年10月下旬,丛大姐因为 心脏不太舒服,住院输液。当时正值堤口支行代发养老金的高峰期,员工们全员上岗还是忙的不可开交。深知此情的丛大姐顾不上最后一个疗程的治疗,拔下针头就 投入了工作。大堂经理可谓是个多面手,既要熟悉业务,还要精通点心理学。为了精通此岗位,年过半百的丛大姐好学不辍。工作之余只要有点时间,她就学习新业 务、新技能,了解点心理学知识,被领导和同事们称为“百事通”和“问不到”。
  热爱客户,耐心真诚赢得“一流”口碑。堤口支行老年客户比较多,许多人不会使用自助设备,每当此时,丛大姐总是面带微笑,耐 心细致地指导客户办理业务。每当郑大妈说起丛大姐手把手地教她使用存折一体机的时候,常常感叹她的子女、亲属也不会这么耐心。“老年朋友反应慢、对新事物 接受慢,如果我们再没有耐心,他们怎么到银行办理业务,谁都有老的时候,将心比心吧!”丛大姐的一番话让老年朋友听的暖心。干银行的没有不想营销大客户 的,有的银行员工可能采取一锤子买卖的短期营销方法,而丛大姐总是靠真诚和专业赢得客户。几年前,一位拥有几十万金融资产的客户是许多银行营销的重点,一 开始,此客户对堤口支行并不认可,丛大姐耐心、真诚、专业的服务终于打动了这位客户,到去年底,该客户的金融资产达到了2000万元。就是靠着“一流”的 口碑,到2017年底,丛大姐服务的贵宾客户达到了400多个,存款超过千万元。
  热爱生活,传递正能量。生活中的丛大姐是个性格随和开朗的人,业余时间,她喜欢唱唱歌,被同事们称为天桥支行 的“李谷一”。丛大姐还曾经是一位网点主任,由于网点撤并她当上了大堂经理。“领导职数是有限的,不可能每个人都当领导,只要是工作需要,在什么岗位上我 都会兢兢业业,都会传递正能量。”这对于许多人不能接受的事情,丛大姐也是坦然处之。正是靠着昂扬向上的精神和优良的业绩,近年来丛大姐先后被上级行评为“十佳大堂经理”、服务明星和先进工作者。
  (陈东林 张华 王婧文)

济南山东国内社会娱乐体育国际