当前位置:首页 >> 理儿 2018.03.06 星期二

向痛苦婚姻说“不”



  

  一个女孩来办公室咨询,她结婚七个月,刚出月子,右眼青肿,母亲抱着孩子陪她一起。她说前天在家做饭,孩子哭了,忙着去哄忘了锅,米粥沸了一地,婆婆回家看到数落了她。女孩争辩了几句,丈夫不分青红皂白一拳打在她的眼睛上。“结婚后,不管怀孕还是坐月子都是我做饭,每次给丈夫要钱,都要被骂。生孩子时刨腹产,我说疼,丈夫说疼死算,疼不死就该干嘛干嘛。”
  “你想好要离婚吗?”“我想离,家人不同意,而且孩子太小,不知道怎么办。”“我希望你离婚,因为你这不是婚姻,你的丈夫不是可以托付终身的人,你眼前只有两条路,要么忍,要么离,而你想有幸福的可能,只有一条路,离。”“我再考虑考虑。”
  她的事情让我想起上周三来咨询的一位朋友。二十多年前的冬天,丈夫陪她到医院生孩子,破腹产取出孩子,医生喊丈夫拿被子,丈夫居然不知道干嘛去了。她敞着刀口在手术台上等,医生给她缝肚子时,麻药都过劲儿了,硬生生地缝起来。一次上班路上被车撞翻,膝盖全都破了,回到家告诉正在做饭的丈夫,他听到一句话都没说。“终于熬到孩子大学毕业了,我一定要离婚。”
  这两个案例如此相像,一个仿佛前生,一个仿佛今世,一个还在煎熬着犹豫徘徊,一个已经痛彻心扉不再回头。我真得想让第二位朋友把经历告诉第一位,我真得不希望任何人从我的办公室出去再回来,中间除了增加痛苦换来悔恨,毫无益处。我的很多咨询都只是咨询,我看过很多人流着泪来流着泪走,再无音讯。我希望每一个说再考虑考虑的朋友,都过得幸福,我不想在我五十岁时,你才告诉我,你这一生都在痛苦中考虑。
  郭延娇:山东新亮律师事务所执业律师、女子律师团副团长、专业婚姻家庭律师、婚姻家庭法务部部长、历城区法律援助优秀律师,主要从事婚姻家庭法律纠纷事务。执业以来,她用专业的态度、真诚的心,为女性朋友提供无微不至的关怀与帮助。
  每一份再纯净的感情也有迷茫的时候,她能帮你看清楚你的方向,更是一语中的,告诉咨询者到底被什么蒙蔽了双眼。同时,她多次在省市级新闻媒体发表婚姻家庭类法律文章,有多年接受婚姻家庭法律咨询经验和办案经验。
  微信号/电话:
  18615264483。

济南山东国内社会娱乐体育国际