当前位置:首页 >> 速读 2018.09.14 星期五

山东130名“黑老大”被判刑

  

  女报讯(记者 李丽娟)12日,记者在山东省政府新闻办举行的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,根据中央扫黑除恶第5督导组和省扫黑除恶专项斗争领导小组的统一部署,全省法院举行了扫黑除恶专项斗争第一批集中宣判行动,济南、青岛、烟台、潍坊、滨州等地4个中院、15个基层法院集中宣判黑恶势力犯罪案件19件130人,其中,黑社会性质组织犯罪4件12人(3件为漏犯到案),恶势力犯罪案件15件118人。
  截至目前,全省法院一审审结黑社会性质组织犯罪案件13件,在给予刑事处罚的145名被告人中,判处五年以上有期徒刑的63人,重刑率为43.45%;一审审结恶势力犯罪案件61件,在给予刑事处罚的350名被告人中,判处五年以上有期徒刑的53人,重刑率为15.14%,审结黑恶势力犯罪的重刑率均大幅高于一般刑事案件的重刑率。从审结案件情况看,案件主要涉及工程建设、治安管理、物业管理、矿产资源、民间借贷、市场交易、物流等10余个领域,黑恶势力犯罪组织成员多以社会闲散人员、刑释解教人员为主。

济南山东国内社会娱乐体育国际