当前位置:首页 >> 不凡70 见字如面 2019.03.08 星期五
0岁的他们

金猪宝宝 佩奇驾到






  

女报记者 孙墨琦 摄影 记者 梁大磊
  肉乎乎的小手,浓密的眼睫毛,胖嘟嘟的两颊,依偎在怀中,贪婪地吸吮着乳汁,这也许就是世间最美的画面。
  十月怀胎,一朝瓜熟蒂落,用一记响亮的啼哭,向世界宣告佩奇驾到,一个美满的家庭自此诞生。“生了,生了”产房外,是家属们纷纷报喜的捷讯;产房内,是母亲将婴儿拥入怀的温馨;病房里,医护人员在温箱外细心守护,这一刻,宝宝,你融化了大家的心。
  连日来,记者在山东省妇幼保健院、济南市妇幼保健院取景拍照,找寻2019年金猪宝宝的温馨画面,一次次被小家伙的萌点所谜。
  “我们家是龙凤胎,快来看看。”得知有记者采访,王阿姨赶忙抱着宝宝来拍照,“娘家妈抱一个,婆婆妈抱一个,多喜庆。”王阿姨告诉记者,得知孩子怀的是双胞胎,就满心欢喜,这不等到分娩才得知是龙凤胎,真是喜上加喜。
  “我们家宝宝和妈妈是同一天生日。”伴随着阵阵爽朗的笑声,记者走进病房,新生儿爸爸王向进告诉记者,“孩子预产期本来是3月份,2月25日那天想着给孩子妈妈过生日,一早醒来就破了羊水,提前了一周时间。”今年36岁的崔老师,迎来的是第二个宝宝,大宝今年刚上小学,看到自己有了弟弟,甚是兴奋。
  据医护人员介绍,今年金猪宝宝降临,根据目前的分娩情况而言,较往年有小幅度上涨,病房持续处于满床情况。“现在入住的情况,初产妇与经产妇比例各半,大龄孕产妇占到四成左右。”山东省妇幼保健院医护人员介绍。

济南山东国内社会娱乐体育国际