当前位置:首页 >> 不凡70 见字如面 2019.03.08 星期五

女性力量增添城市温度

  

  “祖国,我爱你!祖国母亲,祝你生日快乐!”除了一起为祖国歌唱外,快闪活动结束后,各界女性代表们又自发聚在一起,一起为新中国70岁华诞祝福。
  张敏是济南市槐荫公安分局的一名禁毒民警,在团队中,她也是唯一的一位女民警。从业十年,面对严峻的毒品形势和繁重的禁毒任务,张敏没有害怕过,在看过无数人间最寒冷,最阴暗的画面后,她始终用女性的爱与坚持守护着人性最初的善良。
  张敏和来自槐荫公安分局的其他三位优秀女警代表,一起参加了此次快闪。“我们虽然平时工作繁忙,但这次活动非常有意义,作为保护济南的一股力量,我们一定要来参加,为祖国歌唱,表达我们对祖国最深沉的热爱。”
  此次快闪中,济南市血液供保中心献血服务科采血一线的护士们也在春日里展现出美丽的姿态,形成了一道独特的风景线。
  “当歌唱祖国的旋律响起时,作为基层医务工作者,职业的使命感、自然感油然而生,让我们感到,必须做到忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,为民服务。”护士长刘晓媛说。
  “我们爱祖国,爱济南,我们会用自己的努力,让企业助力济南发展!”手举国旗,女企业家们也在泉标下向祖国母亲郑重致敬。
  女性是真善美的化身,是推动社会发展和进步的重要力量。“济南女性坚强如山、敢挑重担,勇当时代先锋;济南女性任劳任怨、甘于奉献,平凡中绽放光彩;济南女性自强不息、敢闯敢干,巾帼不让须眉;济南女性善良质朴、大爱无疆,让泉城更有温度。”无数的济南女性在岗位上绽芳吐艳、默默奉献,工作家庭一肩挑,事业生活两兼顾,用勇敢、热情、坚韧和自信展现着风采和价值。
  此次快闪活动,除了向祖国母亲献礼外,也向泉城所有女性致敬,道一声:“节日快乐!”

济南山东国内社会娱乐体育国际