当前位置:首页 >> 靓装 2019.06.11 星期二

三“无”内衣



  

女报记者 赵世彩
  近日,在济南的潮流内衣店中,挂出了越来越多的“Bralette”(无钢圈无胸垫内衣),跟普通的内衣相比,这些Bralette多与蕾丝结合,款式精美,以颜值取胜,不过,这种对胸型几乎没有任何修饰功能的内衣,是否能受到济南女性的喜爱?
“三无”
  Bralette来源于法语,它的本意是让女性拥有最放松、自然的体感。因为无钢圈、无衬垫、无修饰的“三无”特点,Bralette对胸型几乎没有任何修饰功能。在欧洲,尤其是法国,Bralette已经不是流行,而是基本款了。
  在闷热的夏季,相较普通内衣来说,轻薄透气是Bralette受欢迎的原因之一。加上明星的示范,让Bralette成为时尚界的潮流单品。比较流行的款式通常都是浪漫的蕾丝或运动型设计,材质以棉质纤维或蕾丝款居多,既可以做内搭性感火辣,又可以内衣外穿。
  在济南一家商场的潮流内衣店,Bralette的款式占据了一半。相比普通的内衣,因为颜值更高,让人一眼就能看到Bralette。有白色、粉色、绿色、蓝色等多种色系,款式上与蕾丝结合。“很多女士来店后,都会先被样子吸引,然后才试穿。”导购人员介绍。“这种无钢圈无衬垫的内衣看上去好看,穿上也更为舒适,但在聚拢等效果上确实不如有胸垫有钢圈的内衣。”
  一位正在选购Bralette的徐女士告诉记者:“现在,女生的衣柜里内衣种类有很多,我买这种,主要在夏天穿,或者出去玩的时候穿,因为这种内衣的颜值比较高,在内衣带等细节上都更精美。”三款
  从款式上来看,目前,Bralette主要包括蕾丝款、简约款与运动款。
  蕾丝Bralette。最常见、最性感、最经常被种草的Bralette便是蕾丝的款式,基于蕾丝在女性的心中时常保持着一如既往的好感度,也是性感魅力的代名词,蕾丝款的Bralette无论是直接穿还是作为“心机”内搭,都丝毫掩饰不了它的时髦,因此自然而然成为女士们的首选。
  简约Bralette。很多人觉得蕾丝过于甜美性感,于是会选择简约款式。颜色多为纯色,材质以纯棉或纤维面料为主,强调贴身感与零束缚感。简约款可不等于简单款,重点都在“系带”,各种绑带元素让你大方露出“前胸后背”,成为全身上下最大亮点。
  运动款Bralette。相比蕾丝Bralette,运动Bralette更为活力。运动款式的单品现在已经不仅仅局限于健身房或运动时穿。运动款Bralette可以说是bra里最适合出街的了。如果恰好碰上有出行打算的话,吸汗、透气性强的Bralette绝对是最佳选择,时髦之外,它们还完全不占空间、不用担心变形。五类
  穿着内衣时,科学的方法非常重要。虽然没有钢圈和胸垫,与普通内衣一样,在选择Bralette时,要根据自己的胸型进行选择。
  不对称型。在挑选内衣时,以较大罩杯的一侧来选择尺寸,小的一侧加层衬垫就能改善不对称的问题。
  半球型。这种胸型是完美胸型,选择薄款全罩杯、水滴型杯或3/4杯罩杯等覆盖面积较大的内衣都不错,选择蕾丝材质的Bralette可以完美展现你的性感。
  圆锥型。此种胸型在东方女性当中非常常见,可以选择任何款式的内衣,其中以1/2、3/4杯为佳。圆锥型属于本身就有聚拢效果的胸型,简约款的Bralette 最适合你。
  下垂型。这是胸部丰满的姑娘最大的苦恼,选择罩杯角度有明显上扬的效果最好,罩杯较大较深、肩带较宽的款式能更好地向上提拉胸部。Bralette也不全是小胸姑娘的专利,运动款纤维材质Bralette可以对胸型进行再修饰。
  外扩型。胸部外扩者要选择高侧比、鸡心位窄、有明显聚拢集中功能的内衣,可以选择Bralette中的绑带设计款。

济南山东国内社会娱乐体育国际