当前位置:首页 >> 教育 2019.06.11 星期二

我爱春天的校园

  

济南市历下区盛景小学 五年级一班 张一诺
  都市女报开辟作文栏目“妙笔集”,如果同学们热爱生活、喜欢写作,喜欢用文字记录生活中的点点滴滴,欢迎投稿,我们将提供展示的舞台。投稿邮箱:dsnbzbs@163.com。
  我爱夏天苍翠欲滴的校园,我爱秋天绚丽多彩的校园,我爱冬天和平宁静的校园,但我更爱春天生机勃勃的校园。
  春天的校园是秀美的。你瞧,穿过层层叠叠的假山,一座精致的小木桥横跨溪流之上,清澈见底的溪水下面藏着许多光滑圆润的鹅卵石,在阳光的照射下熠熠生辉。褐色亭子周边竹影绰绰,温暖的阳光洒在竹叶上,朦朦胧胧,犹如一幅气韵生动的中国画。
  春天的校园是芬芳迷人的。你看,春风唤醒了五彩斑斓的花儿,迎春花第一个醒来,金灿灿的小喇叭簇拥在一起,一串串,一片片,充满活力。玫瑰花芬芳迷人,红艳艳的花瓣层层叠叠,热烈奔放。牡丹脂粉艳丽,明明净净,不为尘染,高傲地挺着身体,展现着自己独特的魅力。洁白如玉的玉兰晶莹皎洁,亭亭玉立,洁白的花瓣包裹着嫩黄的花蕊,显得格外高贵。阵阵清香乘着风钻进鼻子,沁人肺腑,使人心旷神怡。
  春天的校园更是充满希望的。乐耕园里一片绿油油的蔬菜嫩苗破土而出。远处的树林里,山楂树和海棠树开出了白色的小花,一簇簇的,美如云霞,让人期待秋天红艳艳的收获。教学楼里书声琅琅,辛勤的园丁们正在培育着祖国的花朵,同学们端坐在教室里,聚精会神的听讲,他们就是祖国的未来,是祖国的希望。
  春天终于来了,她将灿烂的阳光照进校园,校园是那么秀美,生机勃勃又充满希望,我爱春天的校园。

济南山东国内社会娱乐体育国际