当前位置:首页 >> 锐角说 2019.10.08 星期二

懂得示弱婚姻才好

  

  夫妻双方在婚姻中要懂得适当让步,学会适当示弱。尤其对于男人来说,在婚姻中不要过于强势。一般来说,好的婚姻,都有一个懂得示弱的丈夫。

感情没有绝对输赢
  好的婚姻,离不开一个好丈夫,而一个好丈夫在婚姻中往往懂得示弱,具备一定的大局观,凡事会以婚姻的稳定和幸福为前提。
  如果他意识到这件事情可能会对婚姻产生负面影响,或是有可能会让妻子不高兴,那么他就会拒绝做这件事情。
  每次和妻子吵架的时候,他也不会对妻子咄咄逼人,而是懂得适可而止,也并不真正在意吵架的输赢。如果一个男人把输赢看得特别重,从来不肯对妻子做出必要的让步或妥协,也从来不肯为婚姻做出适当的改变或牺牲,那么这段婚姻早晚会出问题。

示弱也是尊重妻子
  好的婚姻,需要夫妻双方相互体谅,不要对彼此太苛刻或刻薄。一个男人太过强势,表现得过于大男子主义,凡事都不肯主动跟妻子商量,总是擅作主张,甚至会将个人主观意愿强加于人,那么长此以往,家庭肯定不和睦。
  向妻子示弱,并不是一件丢脸的事情。男人要大度一点,不要小肚鸡肠,更不要斤斤计较。如果你在婚姻中,从来不肯对妻子示弱,你对妻子的态度过于强硬或蛮横,那么这些行为会引发妻子的反感和厌恶。

示弱让婚姻更美好
  在婚姻中,丈夫对妻子温柔体贴是最基本的素质。一个情商高的丈夫,在婚姻中,他会懂得对妻子示弱,偶尔在女人面前展现出自己脆弱无助的一面,会让女人觉得你很真实,她会在婚姻中找到存在感和归属感,否则妻子可能会觉得你根本就不需要她,她在婚姻中也会因此找不到存在感。
  男人要记住,在婚姻中,你要学会示弱,你要让她知道你是需要她的,你对她充满了依赖和眷恋。只有当妻子能够随时随地感受到你对她的爱与需要,她才会更加珍惜这段婚姻。

济南山东国内社会娱乐体育国际