当前位置:首页 >> 潮资讯 2019.10.08 星期二

包你可爱



  

  秋冬时节,衣服宽大又厚重。小小巧巧的一个背包上身后,厚重与轻巧的对比会出现神奇的化学反应,包的点睛作用在此时发挥得淋漓尽致。这也是迷你包会在秋冬流行的原因之一。

缩小版经典款
  今年,迷你风又刷刷地刮起来了,这次追求的迷你,是啥都装不下,啥也不用装,只要舒服就行。
  以LV为例,玩法之一是出应用在你想象不到地方的包。此前,迷你包多是作为腰包与背包出现,再小一些的迷你包可能会被挂在脖子上,以“项链”的形式出现。最近,LV出的一个新款,是将包绑在手腕上:确切地说是手腕超级迷你包。它是经典腰包的缩小版,包包不能背身上,只能绑在手腕上,这款手腕包还有一款双肩包的缩小版。
  另一个玩法是把所有的经典系列都出迷你款,虽然小巧,但该有的细节一点都没马虎,金属饰钉、Slock锁扣和Malletage印花内衬……包包虽小,五脏俱全。比如,此前很风靡的“恐龙蛋”也在此次的“缩小”行列中,这次是直接“缩”成了巴掌大小,负责装下那颗想赚回头率的“心”。同样,被缩小到极致的还有LV的Boite Chapeau小帽箱。这个小圆饼直径仅为8.5厘米,底部不足5厘米,粗管的TF口红装不下,苹果手机也难以放下。
  在所有的迷你包中,最实用的一款是棋盘格包,它叫Mini luggage Vertical,这款迷你包只有18.5厘米高,这样的高度让它在迷你包中脱颖而出,成为能放下口红与手机的款式。

“一人两包”
  在最近举办的2020年春夏时装周中,包括LV在内,Jacquemus、BOYY、Burberry等都加入了迷你包的大潮,虽然装不下什么东西,但每个迷你包都有高颜值,就算只能“装”可爱,也很值得入手。
  看看时装周上的潮人们都是怎么玩迷你包的。
  一种是把迷你包挂脖子上,秋冬宽宽大大的服装中,迷你包正好可以替代毛衣链,有装饰效果。
  另一种是把迷你包当做腰带使用。尤其是今年流行的西装款式,本身就需要腰带的加持,把迷你包变成腰带使用,有了腰带也有了包,还有了与众不同的设计感,一举三得。
  还有一种玩法是把迷你包做“撞色”搭配。一般而言,秋冬的服装色系相对平淡,黑白灰居多。这个时候你可以选择一个鲜艳色系的迷你包,这样整体服装搭配的颜色就多元起来了。
  时装周上,潮人还有一个终极玩法就是“一人两包”。也就是说,脖子上挂一个迷你包当装饰,手中再拎上一个大包来盛放各种物品。这种搭配可以拷贝到现实中,让迷你包来负责流行,大包来负责实用。
  在实体店中,包包销售者们告诉记者,迷你包的另一特点是虽然小做工却比大包更为精致。在小CK店,店员拿出了两款迷你包,无论是色系、纹理还是标识烫金上,都非常精致与讲究。“这个包虽然只能放下一个手机,但很多人来购买的原因是可以搭配衣服,这就对其设计感更有考量。”
  实用性上弱,颜值或者设计感上更强,这是迷你包虽然什么也装不下却被喜欢的重要原因。如果你觉得这季的搭配想不出什么新点子,或者觉得自己的造型乏善可陈,那么,不妨试一试加个迷你包。

济南山东国内社会娱乐体育国际