当前位置:首页 >> 潮资讯 2019.11.08 星期五

性感的圆寸



  

女报记者 赵世彩
  近年来,男士的发型乏善可陈,除“两边掏空”的发型外,几乎没有新的流行出现。直到最近,圆寸频繁登上热搜:抖音里圆寸造型的陈伟霆是酷酷的港仔;身着孔雀蓝西装的李易峰,圆寸造型让其绅士形象之外又有那么一点硬朗;圆寸造型的易烊千玺有了硬汉味儿。
  不过,圆寸也不是男人的专属,比如理了圆寸的周冬雨,一样惊艳。
不简单
  都说寸头是检验颜值的唯一标准,敢留寸头的人,是最性感的,不论男女。
  近日,李易峰在上海出席活动。身穿孔雀蓝西装搭配白色T恤,换上了小圆寸,绅士感少了,男人味多了。易烊千玺的发型也几经变更,从最初的少年“娃娃头”到街头的“少年辫”,再到圆寸,不得不感叹弟弟是真的长大了。
  最近,圆寸真的很火。男士外,女士们也不甘示弱。周冬雨的圆寸造型一出,大家也是一片感叹,毕竟对于女生来说,留寸头是需要勇气的。但是,周冬雨的造型依旧惊艳,和男生比起来,女生的寸头很酷很飒爽。
  在济南发型师宋峰看来,圆寸不仅是大家口中的平头这么简单,当然它甚至不是平头,人们对其还有很多叫法:板寸,三毫,都是圆寸的其他表达方式。
  其实,圆寸这个发型大家脑海里一定有概念,圆寸的长度一般在0.5-2厘米,一个合格的圆寸最基本的条件就是让整个头型看起来尽可能的圆,整体轮廓不要有缺口以及明显的凹凸部分,线条圆滑流畅,使整个形状看起来非常规整有形。
  发型在国内走向技术流的当下,对于圆寸的研究与修剪也在升级与改变。比如,在众多圆寸中,美式圆寸是最具观赏性的,一丝不苟的理发过程,搭配渐变以及图案雕刻,让它区别于平时看到的圆寸,使发型的观赏性大大增加。美式圆寸除了保持发型整体轮廓圆、长度短外,发际线干净、保留鬓角发量来设计鬓角的造型也是美式圆寸的一大风格之一,常见的就是鬓锥,即把鬓角修成锥型。
需谨慎
  不过,也不是每个人都能驾驭圆寸,尤其是对女生而言,留一款好看的圆寸发型,不仅需要勇气,对头型、肩颈比例、五官,都有非常高的要求。
  五官立体者更适合剪圆寸。由于圆寸的发量感很小,视觉存在感极弱,更能突出五官的特点,如果眉宇之间很有特色,换上圆寸发型,会非常灵动。
  看肩颈。如果你天生拥有修长天鹅颈,可以尝试圆寸造型,两者互为映衬,寸头的灵动与肩颈的修长相得益彰。反之,如果脖子短粗、肩膀宽厚,就需要长发披肩来修饰线条,男士一样如此。
  头身比。个子娇小或者瘦高的女生留圆寸更占优势,可以拉长整体比例,比如,周冬雨或者焦俊艳,留圆寸造型都很出彩。
  当然,如果先天条件没有明星超模那样完美,也不是不可以留圆寸。目前,圆寸已经在通过一些修饰方式让其更有趣或更好看。一种方法是利用夸张耳饰,夸张的耳饰能与圆寸造型一起带来整体造型上的层次感,对女士来说,一些有女人味的耳饰,比如珍珠、蕾丝或者蝴蝶结元素等,可以中和掉圆寸带来的硬朗感。
  另一种方法是小心思发饰。很多发饰或者颈饰可以与圆寸一起碰撞,比如,颈链搭配圆寸,演绎的是朋克少女风;如果是甜美的发卡,能为寸头增加甜度与少女感。
  圆寸与墨镜也是最好的搭配。墨镜戴上的瞬间,潮酷的气场就出来了,与圆寸营造的感觉正好相符。当然,除了墨镜,一些具有装饰作用的眼镜,也是圆寸的好搭档。
  总之,越是简单的造型,想要好看难度越大,也因此,明星或模特们留潮酷圆寸好看,除了自身气质出众,可以驾驭高难度发型外,还与修剪方法、整体的搭配都有关系。

济南山东国内社会娱乐体育国际