当前位置:首页 >> 潮资讯 2019.11.08 星期五

线下11.11的套路



  

女报记者 赵世彩
  马上到来的“双十一”,催高了人们的购物欲,也让线下实体店变得紧迫:线上纷纷推出各种活动,加之直播等方式的推动,使得客流一再被分散。于是,线下实体店开始紧锣密鼓推出各种活动。相较于线上计算折扣的各种“公式”,线下实体店的套路要简单得多:纯粹的打折。

折扣简单点
  “简单点,‘双十一’打折的方式简单点。”品牌乐町推出了这样的宣传语。
  这几年,线上“双十一”的套路已经被大家所熟悉,“拆单”“不拆单”等计算方式还真难倒了一批数学不好者,另一方面,也存在“先抬价后降价”等现象。
  如乐町一样,实体店就从“简单”上做文章。在宣传“纯粹的打折”的乐町,连折扣都不用计算,推出的“双十一”款直接是最低价的政策,以一件羽绒服为例,直接从原价降到折扣价。
  “原价2299元,六折价1379元;原价998元,六折价599元……”百武西在“双十一”推出的是“六折价”,每一个价格也是干脆利落地显示出来。
  一些快时尚品牌,店内的导购犹如“播报员”一样,告诉你“双十一”的折扣。比如只在换季时有特惠的UR,一进门,导购就把“满499减50”的优惠告诉你。
  当然,在实体店中,节日不断,打折已经成为常态。“现在,除非是特别喜欢的衣服和款式,一般不会买原价的款式,因为节日太多了,元宵节挨着情人节,情人节后妇女节,每个节日商场或是品牌都会推出活动,虽然力度大小不同,但多少都有优惠。”白领徐莉说。
  女装品牌依芮店长宋女士表达了同样的观点。“除非是热门款没有活动,基本所有的服装一上架就有活动,没活动的热门款也只占很少的比例,就那么一两款而已。”
  对即将到来的“双十一”,宋女士说,他们品牌也有折扣,不过算下来,跟平时的折扣力度差不多,有些还不如店铺的会员折扣力度大。“会员折扣本身就很大,加上生日等时机,算下来比单纯一个‘双十一’的活动要实惠多了。”

淘货好时机
  在实体店中,会员享受更大优惠已成为一种趋势。会员是店家保持销量的重要客户群体,对于他们,店家也给予了更高的优惠。
  “很多会员一次能购买十余件衣服,也会形成一种持续性购买,这种会员大部分不会成为网购的客群,所以,争取会员是实体店与线上进行竞争的方式。”OPENBOX店长介绍。
  出“双十一”低价款,或者全场来一次“双十一”折扣,是很多实体店推出的优惠措施。这两天,有购衣需求者可以行动起来,到喜欢的品牌去逛逛,没准会淘到性价比高、款式新的服装。
  另一个可以淘货的地方是高端或者奢侈品牌。平时,高端品牌打折的机会少,今年“双十一”,很多都推出了优惠折扣。比如“添柏岚”(Timberland)经典大黄靴,由1490元降到1290元;戴森蓝金吹风机由3650元降到3150元;潮牌Boy London(伦敦男孩)指定款满1000元赠300元;鬼冢虎部分精品也有6折折扣。
  在“双十一”期间,很多品牌借机进行升级,开业期间推出活动。比如植村秀,在“双十一”期间会有新店铺面世,指定的部分产品,比如卸妆油就有优惠活动。
  从时间上来看,线下“双十一”持续周期并不长,一般集中在11月8日—11日。

济南山东国内社会娱乐体育国际