当前位置:首页 >> 她课堂 2019.11.08 星期五

农行济南分行不忘初心倾情为群众谋幸福

  

  农行济南分行各级党组织和广大党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,从点滴服务小事和倾情奉献爱心做起,为广大群众谋幸福,努力做一个有温度的银行,有爱心的银行,受到好评。
  日前,农行济南分行辖属的泺源支行广大党员自发组成爱心服务队,走进济南市儿童福利院开展爱心捐赠志愿活动,向福利院的孩子们送上了书包、钢笔等文具,并深情地拥抱了孤残孩子们,让他们切实感受到社会大家庭的温暖和关怀。“通过此次活动,激发了我们党员志愿者以实际行动投身公益、传递爱心的热情,我们会倡导更多人伸出援助之手,让孤残儿童得到更多的关爱和包容,让他们享受到更多的幸福。”济南泺源支行一位参加活动的党员说。
  无独有偶。日前,农行济南分行辖属的和平支行两个党支部组织党员走进济南慧爱残疾人服务中心开展主题党日活动,为自闭症儿童献上一份关怀和爱心,倡导更多的人关爱这群特殊的孩子,让更多的孩子能够自食其力,让他们的家庭从阴影中走出来,有更多的幸福感。
  “专业高效解民忧 热情耐心暖人心!”日前,农行济南分行辖属的历城仲宫支行党支部书记收到了客户送来的锦旗。
  事情还得从前一天中午说起,客户崔女士匆匆忙忙来到仲宫支行,见到了正在自助服务区巡检的大堂经理王书建,她十分焦急地说,“您是大堂经理吧,快帮帮我吧,真是急死我了。”王书建见状立即放下手头的工作,向客户询问缘由。原来该客户称自己被骗了,向诈骗嫌疑人汇去资金9万元,并已到公安机关报案,说着将身份证、银行卡、柜台转账客户回单和公安机关立案回执递给王书建。了解情况后,王书建立即找来内勤行长胡士平。在简单同客户沟通后,胡士平确认此事件为典型诈骗事件,随即启动应急预案,第一时间将诈骗账户进行应急冻结控制,客户被诈骗的9万元钱被冻结在诈骗账户中,进而阻断了诈骗分子将资金转走的途径。在随后的日子里,仲宫支行相关工作人员积极配合协助公安机关取证等工作,最终客户崔女士被诈骗的9万元钱失而复得。(陈东林 朱有康)

济南山东国内社会娱乐体育国际