当前位置:首页 >> 教与学 2019.11.12 星期二

享阅读




  

《东方大航海》
  海上丝绸之路是什么样子的?知名艺术家焦洋创作了这部关于航海与探索的原创儿童绘本。绘本中描写了这样一位少年,他从小就有去海天相接的地方探险的梦想,长大后他终于等到机会,从泉州(刺桐)港出发,跟着一支船队远航到世界各地,经历了各种考验,接触了各地的人和物,收获满满地回到了出发地。唐代高僧鉴真、北宋科学家沈括、南宋理学家朱熹,鲜艳的刺桐花、古老的天文星空图,引领孩子们回到举帆远航、乘风破浪的时代。
《梦里尝到的苍蝇》
  《梦里尝到的苍蝇》是一个纯净、善良的儿童世界。故事讲述池塘里有一个青蛙大哥哥,在照顾蝌蚪弟弟妹妹们。他一整天都在捉苍蝇,捉了一只又一只,可是他一只苍蝇都没吃到,饿着肚子睡着了……这是一个温馨的故事,带领孩子感受纯真和善良。暖心的价值观,清浅的叙事,精巧的构思,洗练的文笔,贴近孩子审美的画风,这就是白希那笔下的儿童世界。

济南山东国内社会娱乐体育国际