当前位置:首页 >> 家有小名士 2020.09.16 星期三

李锦霆:舞台上的我最自信



  

  我是济南市馆驿街小学六年级的李锦霆。唱歌、弹吉他、跳舞是我的强项,“台上一分钟,台下十年功”,今天就跟大家分享一下我学艺的故事。
  二年级时,我们学校的尉照哲同学在泉城广场举办个人演唱会,他的歌声深深吸引了我。
  “我要是会唱歌该多好!”我把这个想法告诉了妈妈 ,她很支持我。刚开始学唱歌的时候,我紧张得几乎发不出声音。老师发现我的表情极不自然,下课后让我留下,温柔地对我说:“不要紧张,唱歌就是让人快乐,不管你唱得好与坏,只要敢大声唱出来,你就成功了,要相信自己!”听了老师的话,我心情放松了很多。在随后的学习中,我进步很大。
  终于迎来我的第一场比赛,也是我第一次登台演出。上台前,我腿抖得厉害,排练时因为紧张还破了音。但上台后,灯光照着我,突然感觉整个舞台都属于我,心情豁然开朗,顺利把歌唱完。虽然比赛名次不理想,但为我积累了宝贵的经验。此后,学校给我提供了许多表演机会,给了我更多信心,尤其是我们学校70年校庆时,我在舞台上唱得酣畅淋漓。去年,在“特长生中国校园之星全国青少年艺术风采展示交流活动”山东总决赛中,我荣获声乐独唱一等奖;在由中国国际文化艺术中心主办的“筑梦未来”全国青少年美育艺术盛典山东省级选拔活动中,又荣获声乐独唱类特金奖。
  一路走来,我很感谢妈妈,是妈妈风里雨里接送我上课,是妈妈的鼓励让我有信心学下去,是妈妈的坚持成就了今天的我。我相信,只要有梦想,有乘风破浪的无畏,有坚持不懈的决心,胜利的风帆一定会扬起。
  妈妈的话:锦霆,你善良、乐观、学习认真、兴趣广泛,还有主见、有迎难而上的精神,你肯定能做最好的自己!

济南山东国内社会娱乐体育国际