当前位置:首页 >> 家有小名士 2020.09.16 星期三

张皓博:“花绳”少年追风逐梦



  

  我叫张皓博,是济南市趵突泉小学六(2)班的一名小学生。虽然我才刚刚12岁,但是跳绳已经6年了。2015年9月进入趵突泉小学,半年后,我破格进入学校“趵突绳韵”花样跳绳队,成为年龄最小的队员。从那一刻起,我就一直在追风逐梦。
  自加入跳绳队起,寒暑假集训和每天的训练,我从不缺席。2017年,学校参加了全国跳绳推广中心组织的《“为中国梦而跳”—全面健身跳绳强心计划》,该项活动要求1%的学生完成30分钟连续不间断跳绳4800个的任务,体育老师给高年级的跳绳队员下达了完成挑战的命令。对于刚上二年级的我,老师设定的目标是完成480个,但是我下定决心要挑战4800个。当时正值六月,天气炎热,汗水一次次浸湿衣衫,我的坚持让我一次一次冲关成功,最终,我成功了!学校因表现突出被评为全国跳绳强心计划示范学校。
  2017年学校跳绳队参加了全国跳绳总决赛,7名参赛队员取得了5金2铜的好成绩。这个成绩鼓舞了我,用LOOP智能跳绳,我开始了“绳舞八月”的挑战。整整一个月,我每天都跳绳15-30分钟,跳绳总时间达到595分钟,累计跳绳111906个。同年10月,我参加了“金赛杯”全国跳绳公益挑战赛,每天跳绳800个,以此争取中国红十字基金会成长天使基金,用于留守儿童学校和农民工子弟学校医疗救助和专业培训等公益事项。有一天,我高烧到38℃,妈妈让我吃完药上床休息,可那天的跳绳任务还没完成,我还是拿起了跳绳。发烧带来的不适让我的脸颊涨红,双腿也越来越重,每跳一下都要很用力。妈妈心疼我,让我暂停一天,但是我咬牙完成了那天的任务。今年疫情期间,我还参加了“30天跳绳防疫战”活动,获得了全国第1名“2020新春跳绳王”称号。
  跳绳公益挑战赛一直持续到今天,我是所在赛区唯一一个坚持每天跳绳800个的参赛者,募捐的金额最多,全国排名第一。挑战赛还在继续,我的努力也在继续,因为我的目标是:每天坚持跳绳800个,一个也不能少,一天也不能少!
  父母的话:皓博宝贝,你是一个诚实善良的好孩子,有坚韧不拔的性格,吃苦耐劳的精神。你懂得时间的宝贵,像小海绵一样努力吸吮知识,培养兴趣。看着你一天天成长,一点点变强,爸爸妈妈真心为你感到高兴!希望你将来做国家有用的人才,报效自己的祖国!

济南山东国内社会娱乐体育国际