当前位置:首页 >> 文化 2017.07.14 星期五
协和双语实验学校报名火爆,是什么吸引了众多考生?

高科技课堂+导师育人协和双语全方位培养学生



  

在协和双语实验学校,每个孩子都会快乐成长。
  高中阶段招生开始后,济南协和双语学校的招生电话就变成了“热线”,众多考生和家长纷纷咨询报名,连日的酷暑高温,也没有阻挡住家长的热情。
  作为一所“新学校”,协和双语实验学校究竟有什么“招数”打动了众多考生和家长?不少家长说,当来到学校参观后,高端的教学设备,强大的师资力量,先进的教学理念,再加上老师对学生的用心呵护,这就是一所学校最吸引家长的地方。
科学探究实验奇妙多 机器人走进学生课堂
  走进协和双语学校的地理课教室,顶部不是普通的墙面,而是星空和宇宙;教室的地图不是平面而是立体环绕;教室里摆放的不是普通教具,而是机器人和科技玩具……
  魔箱、动画尺、窥视无穷、背道而驰……一个个名字背后是暗藏着的一个个奇妙的科学知识。像这样充满科学探索乐趣的玩具在小学生的实验室里随处可见,大大激发了孩子们的学习兴趣。学校还有一个机器人实验室,接通电源机器人可以说话,3D打印还能打印立体的东西。记者了解到,这些设备是学校斥资上百万元购买的高科技装备,协和双语实验学校给学生提供了高端的学习和生活设施,让学生边玩游戏边学科学知识。
  兔子、孔雀、鱼、药材……这些摆在学校实验室里的神奇的动物植物标本,给孩子们展开了一个更加新奇的生物世界,令他们大开眼界。学校老师笑称,标本会让孩子更加了解生物世界和大自然的奥秘,此外,还有各种动物的骨骼标本,各种昆虫的标本等。除了动物的标本,实验室里还有多种中草药标本,保存在标本瓶中,白芷、柴胡、山百合……这些植物可能很少在生活中见到,但在实验室里都能见到。记者了解到,这些动物植物标本全都是学校花费“重金”购置,就是为了给学生们提供一个开阔视野的环境和平台。
实行导师育人制每个学生都可以被“点亮”
  协和双语实验学校高中部的每一名老师都是“导师”。导师制育人是学校遵循因材施教提出的教学方法,每个班级除了有班主任,其他老师每人还要“认领”八九名学生,全方位关注学生的学习、生活、心理变化等。
  学校高中部主任周强已经从教12年,现在是高一年级的班主任,而且还教授两个班级的语文课,同时他还是高一一班9名同学的“导师”。他告诉记者,每名老师都会成为“导师”,班主任也不例外,导师会重点辅导学生比较薄弱的科目。而且,导师也会与孩子谈心,帮助孩子排解心灵上的烦恼。全员育人导师制要求全体教师关注学生,从入学至毕业,从学习至德育,对学生的教育秉承一贯性和整体性的原则,自始至终任何环节都不能放松对学生的教育和指导。
  协和双语实验学校实行小班化教学,这样每个孩子都可以被关爱。导师还会不定期和学生家长沟通,而且还会将学生的思想动态、谈心内容等记录下来,导师会过一段时间及时了解学生是否解决了这个问题,是否解开了心里的“疙瘩”,让学生全身心投入学习。在充满关爱的学习环境中,每一名学生都是老师关注的“焦点”,都可以被点亮。(记者柴颖颖)

[相关链接]
  协和双语实验学校开始招生
  协和双语实验学校正在对外招生,欢迎广大学生家长踊跃报名。报名方式:请家长通过学校官方网站的“报考平台”,填写报名信息,或来校参观后进行现场报名。
  参观咨询电话:81307196、81307197、81307198
  学校网址:http://www.xiehefz.cn/
  学校地址:济南协和双语实验学校(济南市临港开发区临港北路5677号)

济南山东国内社会娱乐体育国际