当前位置:首页 >> 城事 2020.08.29 星期六

爱心不缺席

市民、公交、公安接力,帮走失老人找到家
  

  8月27日,公交车车队接到市民打来的表扬电话,感谢公交司机和热心市民、公安民警一起,帮助了一位迷路的83岁老人。当时老人迷路已经超过7个小时,距家约32公里,最终老人安全回到了家人身边。
  车辆监控显示,8月22日晚上8: 40左右,当519路驾驶员李帅驾驶0556号车行驶至港沟站点时,上来一位热心市民说:“师傅,跟您商量个事儿,有一位老大哥,他迷路了。你看看想办法把他送回家吧。”这时有几位热心市民搀扶一位老大爷上了车。李帅赶紧询问老人到哪儿下车。热心男市民说:“他不知道,只知道今天坐1路车过来的,但是咱们这儿没有1路啊。”另一位热心的女市民回答说:“好像他自己说住在香榭丽。”李帅咨询家人电话,老人回答记不住。热心的女市民说:“老人出来一天了,大家看到他在港沟附近的路边坐着,大爷大娘就把他接了过来,希望公交能够帮助老人回家。”在众人的帮助下,老人坐上了李帅驾驶的519路公交车。
  21:10左右,李帅驾驶车辆到达车队,第一时间向车队的值班员和站务员交流迷路老人的情况。值班员李老师多次询问老人的家庭住址等信息,均没有得到确切的回答。值班员李老师问:“大爷,您几点出来的?孩子的名字能记住吧?”大爷表示自己晌午1点多就出来了,孩子的名字叫“郭某某”。值班员李老师看到大爷能够准确说出孩子的名字,于是就拨打110寻求帮助,并把他请进了办公室休息。最后公安民警赶到,把老人接走并安全护送回家。(新时报记者卢震)

济南山东国内社会娱乐体育国际