当前位置:首页 >> 城事 2020.09.10 星期四
预约就能免费看

首届中国文旅博览会门票获取攻略来了

  

  首届中国国际文化旅游博览会将于9月17日至21日在山东国际会展中心开展,为市民呈现一场高质量、有特色的文化盛会。
  据悉,本届博览会线上电子门票完全免费,目前已经开通获取通道。市民只需登录首届中国国际文化旅游博览会官网(http://www.sdcif.com/),点击“一键领票”,并输入基本信息、获取验证码后即可获得电子门票二维码。或者关注首届中国国际文化旅游博览会微信公众号,点击菜单栏“展会服务”中的“一键领票”,同样可以进入到展会预约页面。
  为控制博览会人流,线上电子门票每日对外预约量为1万人,达到每日最大预约数量后即无法预约当日名额。记者建议市民注册后将电子门票二维码妥善保存,若二维码未保存或丢失,可登录【我的门票】链接(http://visitor.sdctf.com/electronic_tickets.html)重新找回二维码。
  由于本次展会实行实名制入场,入场前,市民必须提前出示电子门票二维码和身份证件,待现场工作人员验票通过后方可入场。
  今年,为引导激励广大市民积极参与文明城市建设,“我爱泉城”市民文明行为激励回馈平台正式上线。为了积极响应“文明激励”的号召,首届中国国际文化旅游博览会推出了凭借该平台积分,兑换展会线下实体门票的优惠活动。通过“积分换门票”的形式,让参与者有更多的体验感和荣誉感,这也是本届博览会为济南向着更高水平全国文明城市目标奋斗的一大助力。
  据了解,首届中国文旅博览会线下实体门票票价均为10元一张,除了通过线上免费预约与文明积分换票,市民还可在博览会入口进行现场购票。
  值得市民注意的是,本届博览会9月17日上午为采购商专场,中午12点将对市民完全开放。由于本次展会实行实名制入场,无论是电子门票还是实体门票,所有进馆参观人员必须要在入场环节持个人身份证完成实名制登记。
  届时,所有进入展馆的人员都要进行两次体温测量,尤其是在过安检时需要同步经三合一系统(身份、体温、信息核实)测温,正常情况下方可进入到展馆内。 (新时报记者石晓丹)

济南山东国内社会娱乐体育国际